本报讯 (记者 殷磊 通?#23545;?小邱)凌晨小雨、清晨大雾、傍晚云霞、夜晚满月——昨天是元宵佳节,老天爷对厦门市民相当贴?#27169;讯?#26242;的晴好天气安排在了元宵夜,在空中捧出一轮皓月,烘托了团圆、吉祥的节日氛围。根据预测,今天白天,厦门就要重返阴雨天气,空气非常潮湿,市民要注意做好应对。

  昨日清晨,在暖湿气流的重重包裹下,厦门出现了大雾天气,市气象台为此发布了大雾黄色预警信号。临近中午,日头公冲破层云,雾气才渐渐消散。在阳光的烘烤下,市气象台本站午后最高气温达到了23.1℃,比前天一下子蹿升了7.7℃。

  近期,大气舞台的主旋律还是阴雨天气。气象部门预测,未来三天,我市云层较多,阵雨时至,岛内白天最高气温在20℃至24℃,夜晨最低气温在15℃上下。由于空气湿度很大,能见度不佳,市民出行要格外注意交通安全;?#36865;?#38450;潮防霉变也是未来几天居家生活的一项重要工作。

  根据预测,本周末,一股新的冷空气袭至,我市气温又会出现坠崖?#36739;?#38477;,市民要注意及时添衣保暖。