闽江公园北园闽水园改造后的林下空间。闽江公园北园闽水园改造后的林下空间。

  福州新闻网2月20日讯(记者 邱陵)福州的公园景区,植被茂密,绿树成荫,而林下空间如?#38382;?#29702;和利用,成为亲民的、可步入的休闲活动空间,成为公园提升改造过程中的重要课题。20日,记者从闽江公园管理处获悉,闽江北园闽水园西侧主广场、闽风园东侧江边广场、闽江南园竹林广场三部分,合计提升改造了约4430平米的林下空间,目前已全部完成施工。

  记者在闽江公园北园闽水园看到,繁茂的榕树下,雾气缭绕升腾,仿若人间仙境。据闽江公园管理处工作人员介绍,在提升改造过程中,他们充分利用了园区内已有的大规格榕树等成片乔木形成的自然林下空间,增设石?#39318;?#26885;,铺设透水地面,汀步道路。

  同时,在配植景观方面,选取耐荫耐水湿绿植,并增设雾喷系统,营造出雾森的效果,令游人仿佛置身于热带雨林之中。林下广场内也多处设置石笼墙进行隔断,?#38750;?#21407;生态的自然景观效果,为市民打造更为绿色、系?#22330;?#23436;整的休憩场所。

  来源:福州新闻网