导报讯 (记者 陈捷 通?#23545;?黄志辉 文/图)“我亏欠的人太多了,太多了,对不起父?#31119;?#23545;不起?#38376;?#21451;……”19日凌晨,同安新民镇男子小汪在出租屋内写下遗书,烧起煤炭,欲走向生命的尽头。

  凌晨4时左右,新民派出所接警后,值班民警赵越迅速反应,并联系120协助救助。民警到达现场后,发现出租房门框发烫,且多次叫唤无人回应,民警果断破门而入。当时,屋内窗户紧闭,空气中弥漫着一股刺鼻的烧炭味道,地上还有一盆燃烧正旺的煤炭。小汪手拿一张遗书,躺在床上昏迷不醒,一动不动。

  民警立即联?#29616;?#20154;将小汪抬到楼道通风处,并进行紧?#26412;?#21161;,随后,小汪被120送到医院。目前,经过一系列救助,小汪已恢复神?#23613;?/p>

  据了解,小汪因沉迷网络赌博,欠下债务,自觉还不起,19日凌晨写下遗书,?#24613;?#28903;炭自杀。后来,女友任小姐打电话联系不上小汪,又察觉到小汪因参与网络赌博欠下债务近日精神不振,怕他想不开寻短见,就立即到他的住处寻找,发现情况不对后马上报警。